emeraldspb (emeraldspb) wrote,
emeraldspb
emeraldspb

Спасайтесь, трифиды наступают!

Вы читали книжку Джона Уиндема или смотрели одноименный старый америкосский фильм «День триффидов»? По книжке/фильму трифиды- это хищные растения, которые были созданы в Советском союзе на Камчатке и стали распространяться по миру, пожирая все вокруг..
А слышали что-нибудь о борщевике, который в принципе всегда жил на наших териториях (и из него славяне даже варили борщи), но особое распространие получил после культивирования (как силосное растение). Теперь он растет везде, им забиты все пустыри, обочины дорог и берега водоемов, он наступает на другие земли, которые еще недавно были пахотными.. А еще он вызывает сильнейшие ожоги, если к нему прикоснуться где-нить в начале лета.

А вот еще из недавних новостей: Правительство Ленобласти выделило 30 млн рублей на борьбу с борщевиком..

Я вот не знаю конечно программу - реально что-то будут делать, или просто дадут пару топоров парочке новым скоро-будущим-коренным жителям и отправят их бороться,
но трифиды уже реально около нас, и нам уже скоро будет не скрыться))


Subscribe

  • Верните лето!

    Закончилась нормальная теплая осень, сегодня на улице мерзко и противно, остается вспоминать только летние солнечные деньки, когда все на улице были…

  • Изборск

    Продолжаю рассказ о поездке по Псковской области. Изборск - один из древнейших русских городов. По преданию старое название этого города Словенск,…

  • Порхов

    Лето прошло, наездил я много, и совсем не было времени писать сюда. Я обязательно исправлюсь, как только станет совсем холодно, сразу засру свой жж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment