emeraldspb (emeraldspb) wrote,
emeraldspb
emeraldspb

Водный поход на Валаамские острова

В самом-самом начале июля дернуло нас сплавать на Валаам. Валаам - место свято-туристическое, поездка туда вещь вообще недешевая, я уже последние лет пять все хотел туда добраться, но жаба душила платить 4-5 тыщ за световой день прогулки, или 8-12 тыщ за выхи. В России вообще с экскурсионным туризмом, так или иначе связынным с водными переправами, очень большая ж.. - цены накручивают- мама не горюй. Ну наконец мне подфартило: мы нашли очень дешевый вариант поплавать на знакомом небольшом кораблике все выхи, останавливаясь на ночевки на островах необъятной красивейшей Ладоги с палатками.
Места на самом деле замечательные, я может и мало где был, но для меня Ладога- это что-то святое, она притягивает и завораживает: и водная гладь, и бурные волны во время штормов, и многочисленные каменные острова. Незря сюда тянуло много разных людей, основывались монастыри, даже Александр Дюма здесь был и очень красиво написал про наше озеро-море.
В самом монастыре мы были мало, мы просто подплыли на часа три-четыре, немножко погуляли по святым местам, а потом уплыли на дальную часть острова, поставили палатки и наслаждались творением Божьим.

>





































Tags: поездки, фоты
Subscribe

  • Верните лето!

    Закончилась нормальная теплая осень, сегодня на улице мерзко и противно, остается вспоминать только летние солнечные деньки, когда все на улице были…

  • Изборск

    Продолжаю рассказ о поездке по Псковской области. Изборск - один из древнейших русских городов. По преданию старое название этого города Словенск,…

  • Порхов

    Лето прошло, наездил я много, и совсем не было времени писать сюда. Я обязательно исправлюсь, как только станет совсем холодно, сразу засру свой жж…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments